Die FAMATRO-Jugendgruppe 1985 e.V. wurde im Jahre 1985 gegründet.

Der Vereinsname setzt sich hierbei aus den Kürzeln der Gruppen zusammen.

Fa hnenschwenker

Ma joretten

Tro mmler

Der Verein hat sich zum Ziel gesetzt, das Fahnenschwenken, das Majorettenwesen und das Trommeln und die dazugehörige Jugendarbeit zu betreiben.

Die Famatro wuchs in den letzten Jahren stark, so dass heute ca. 200 Mitglieder dem Verein angehören.

Die Majoretten wurden daher in verschiedene Altersgruppen aufgeteilt. So gibt es heute die Bambies, Teenies, Junioren und Senioren. Ebenfalls aus diesen Gruppen entstanden ist die Pompon-Gruppe.

Altersunabhängig sind die Fahnenschwenker und die Trommler.

Es wird die Teilnahme an Meisterschaften, Turnieren und Ausbildungslehrgängen ermöglicht. Außerdem gibt es Auftritte zu verschiedenen Anlässen.

Zu unseren festen jährlichen Programmpunkten gehören die Karnevalssitzung im Tanzcenter Heitmann Wels, das Familienfest am Aa-See, ein internes Stiftungsfest und eine Nikolausfeier für die Vereinsmitglieder.

Alle ein bis zwei Jahre wird zudem eine Fahrradrallye, eine Vereinsfahrt oder ähnliches organisiert.

All diese Aktivitäten sind ohne die Eltern, die sich immer wieder aktiv einbringen nicht möglich. Die FAMATRO ist ein Verein, in dem sich oftmals alle Familienmitglieder einbringen. So sind die Kinder in einer der Tanzgruppen aktiv, die Eltern haben einen Posten als Trainer, Betreuer oder im Vorstand inne und sogar die Großeltern einiger Kinder bringen sich ein und fördern so das Vereinsleben.

Die FAMATRO bietet die Möglichkeit, gemeinsam mit Anderen, Ziele zu entwickeln und sich auszutauschen. So kann Langeweile erst gar nicht aufkommen und Werte, wie Solidarität, Kameradschaft und ein Gefühl von Zusammengehörigkeit werden gestärkt.

Wer Interesse daran hat, sich in unseren Verein einzubringen und den Verein aktiv oder passiv mit zu gestalten, kann sich einfach in einer der Gruppen oder bei der angegebenen Adresse melden. Wir sind immer offen für neue Ideen und freuen uns auf jeden Interessierten, ob jung oder alt.

Famatro Jugendgruppe 1985 e.V.

Dingdener Strasse 190

46395 Bocholt